监利生活网

« 返回热点关注

监利一女子被骗5万,竟是因为这个功能...

阅读数:8255  |  回复数:4 开启左侧   [复制本帖地址给好友]

淡风 发表于 2021-10-16 15:40:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
10月9日,红城乡一女子熊某接到自称“支付宝客服”的电话,对方称其在淘宝上购买的物品存在问题,按规定要给熊某全额退款。
熊某按对方引导,通过支付宝操作开通了“备用金”(支付宝备用金是支付宝推出的小额信用贷款,总额度500元),支付宝收到100元,对方称应退270元,由于熊某操作失误导致只退了100元。对方要求熊某把100元退回到对方指定的银行卡后,再重新进行退款操作。
熊某退还100元后,对方告知熊某备用金通道未关闭,如不关闭会每个月自动扣除手续费。熊某不知如何关闭,对方称让其下载“讯飞”聊天软件通过语音通话指导其关闭。熊某觉得操作太复杂,对方称通过手机银行操作更便捷,于是熊某按对方要求通过手机银行贷款98000元。对方称只要将这笔贷款转到指定的银行卡就可以关闭,关闭通道后贷款会抹除。
熊某只想着快点将备用金通道关闭,先后给对方转账两笔,因限额共计转账5万余元,熊某朋友到店里玩时了解其情况后,告知其被骗了。熊某立即向监利公安报警,共计被骗人民币54570元。
涉及村社:红城乡杨铺村
村社书记:江孝虎
警方提醒:凡是网购或快递理赔流程不在官方平台进行的都是诈骗!!!请注意,支付宝备用金是支付宝推出的小额信用贷款业务,并不是退款渠道,现在骗子多喜欢用“备用金诈骗”!!!

何家老大 发表于 2021-10-16 20:04:10 来自手机 | 显示全部楼层
。。。。。
回复 支持 1 反对 0

孤悄月 发表于 2021-10-16 15:42:25 | 显示全部楼层
抢沙发得积分

mei梅 发表于 2021-10-16 20:04:15 来自手机 | 显示全部楼层

sgisjdhdbdjdkdk 发表于 2021-10-17 23:08:57 来自手机 | 显示全部楼层
哦哦哦哦哦哦哦哦

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)