监利生活网

« 返回热点关注

监利市召开滞留缅北人员管控工作集中约谈会

阅读数:12628  |  回复数:13 开启左侧   [复制本帖地址给好友]

勇者斗恶龙 发表于 2021-9-19 17:16:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
9月18日下午,全市滞留缅北人员管控工作约谈会在市委政法委召开。会议由市委政法委副书记潘可主持,副市长、公安局长罗海林,市公安局党委委员、副局长李祖辉出席会议并讲话,全市17个乡镇的乡镇长、分管领导及专职副主任参加了会议。

罗海林同志首先通报了我市反诈工作的相关情况:当前,我市外流电诈人员数、拦截劝阻前往缅北人员数、滞留缅北人员数均在荆州市排名靠前,电信网络诈骗警情仍处于高发多发态势,反电诈工作形势异常严峻!

罗海林同志指出:部分乡镇反诈宣传工作、国家反诈中心APP安装工作、涉诈重点人员管控工作、滞留缅北人员劝返工作中存在着领导不力、作风不实、措施不严、弄虚作假的现象,严重影响了我市反诈工作进展,要坚决抵制。

罗海林同志要求:滞留缅北人员劝返工作时间紧、任务重,事关重大,各乡镇要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,采取一切行之有效的手段做好劝返工作。要聚焦工作重点,明确滞留缅北人员名单,精准摸排,做到全覆盖、零遗漏,力争在中秋国庆期间完成劝返清零工作。

李祖辉同志就滞留缅北人员劝返工作方法进行了讲解。对拒不返回人员,要充分发挥“村规民约”、“市民公约”作用,从道德层面进行谴责,召开法制警示教育会,进行劝返逼返。对在国内的外流电诈人员、拦截劝阻前往缅北人员、滞留缅北人员要加强管控和心理引导,严防其故技重施、重操旧业;要强化责任担当,马上紧张起来,立即行动起来,人数较多排名靠后的乡镇要抽调专人组成工作专班,随同市反诈专班赶赴云南边境迅速开展工作,推动工作落地见效。

会议最后,部分乡镇负责人作表态发言。

胭脂扣 发表于 2021-9-19 17:16:49 | 显示全部楼层
到此一游

禾木木1 发表于 2021-9-19 19:58:02 来自手机 | 显示全部楼层
。。。。。

mei梅 发表于 2021-9-19 20:02:34 来自手机 | 显示全部楼层

何家老大 发表于 2021-9-19 20:02:57 来自手机 | 显示全部楼层

何家老大 发表于 2021-9-19 20:03:12 来自手机 | 显示全部楼层
。。。。。

sgisjdhdbdjdkdk 发表于 2021-9-19 22:44:55 来自手机 | 显示全部楼层
哦哦哦哦哦哦

念此_w 发表于 2021-9-20 19:48:00 来自手机 | 显示全部楼层
加强反诈宣传

禾木木1 发表于 2021-9-20 20:03:29 来自手机 | 显示全部楼层
。。。。。

mei梅 发表于 2021-9-20 20:04:11 来自手机 | 显示全部楼层
。。。。。

何家老大 发表于 2021-9-20 20:04:29 来自手机 | 显示全部楼层
。。。。。

sgisjdhdbdjdkdk 发表于 2021-9-21 00:15:11 来自手机 | 显示全部楼层
哦哦哦哦哦哦

sgisjdhdbdjdkdk 发表于 2021-9-21 13:22:16 来自手机 | 显示全部楼层
哦哦哦哦哦哦

禾木木1 发表于 2021-9-21 20:04:12 来自手机 | 显示全部楼层
,。。。。

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)