监利生活网

« 返回情感天地

男友没有同理心,有时候相处真的很生气

阅读数:1564  |  回复数:5 开启左侧   [复制本帖地址给好友]

高速王子 发表于 2021-7-15 09:15:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚和男朋友语音,说心情不好,因为我哥进了医院,骑电瓶车摔了,现在在重症监护室,医生说很大可能会成为植物人,他还有两个小孩,小的才一岁多…

男朋友:他是和什么人撞了吗?
我:没有(当时已经有点气了)
男朋友:那血亏,按理说没有撞到什么的话不至于摔的这么严重呀,好惨啊,而且他是运动员,平时身体应该挺好的吧…… 那你是不是要去看看他?
我:他在重症监护室,我见不到他
男朋友:那你妈是不是要去他家看望一下?

综上对话,我已经很气了,明确说了他这么说我不舒服,他完全不理解,觉得自己很委屈很无辜:我这么说哪里不对了呢?换作你会怎么说?去看看他有什么不对的吗?……
虽然没有问题,但是总觉得一个正常有同理心的人不会这么说话......
可以不必那么关切的关心,至少得让我觉得不是很敷衍,或者多照顾一下别人的情绪不行吗?
你们有交过比较缺乏同理心得对象吗?要试着帮他改变吗?

秋霜意气和 发表于 2021-7-15 09:15:36 | 显示全部楼层
其实大毛病没有,你只是比较介意他没有关心你哥哥的伤情或者提出要去看看吧???

林于粲 发表于 2021-7-15 09:15:46 | 显示全部楼层
主要是感觉他仿佛是听到某个社会新闻一样,无关紧要的感觉

野马 发表于 2021-7-15 09:15:55 | 显示全部楼层
男人总是要试图的解决问题,而不是去解决情绪。

肖斌 发表于 2021-7-15 09:16:02 | 显示全部楼层
你哥哥住院了,你作为直系亲属去单位可以请事假,你男朋友因此请事假得看单位LD心情,国家法规是不是也不讲同理心?

绝版童话 发表于 2021-7-15 09:16:09 | 显示全部楼层
作为一名男同胞,觉得你男票的回复正常啊。你要是想你男朋友陪你去去看望下,可以直接说的。大部分男的喜欢直接说,不喜欢各种暗示。

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)